切換到寬版
  • 廣告投放
  • 稿件投遞
  • 繁體中文
  • 2020-01-16 20:34美國創新公司研發鉆石玻璃:超輕超薄超硬可折疊 [科技動態]
         美國創新公司Akhan Semiconductor利用鉆石的堅硬特性研發出一種鉆石玻璃,可以為可折疊設備制造超輕、超薄、超硬的屏幕。
    2020-01-13 14:32激光物理學:神奇的光波的脈沖 [科技動態]
         在慕尼黑的路德維希馬克西米利安大學(LMU)和馬克斯-普朗克量子光學研究所(MPQ)的實驗室中物理學家們開發了一種新型的探測器,使光波的振蕩輪廓能夠被精確地確定。
    2020-01-13 12:14球冠面上的正交函數研究獲進展 [科技動態]
         中國科學院國家天文臺南京天文光學技術研究所鄭奕等人研究了球冠上的數據表達,獲得了3組具有解析表達的正交、完備函數組。
    2020-01-10 14:17在非晶介質材料中實現激光脈沖的倍頻 [科技動態]
         來自佐治亞理工大學的研究人員Kyu Tae Lee和Mohammad Taghinejad演示了用紅色激光在一塊二氧化鈦板上產生倍頻,并用微小的三角形金片產生非線性效應。
    2020-01-09 11:48利用新型激光技術實現生物標記物的高分辨率檢測 [科技動態]
         阿托秒物理實驗室的科學家開發了一種獨特的激光技術,可用于分析生物樣品的分子組成,它能夠檢測到有機系統化學組成中的微小變化。
    2020-01-09 10:32太陽將變成尋找系外行星的“放大鏡”? [科技動態]
         美國宇航局噴氣推進實驗室和美國航太公司聯合研究出了利用太陽引力透鏡(SGL)探測系外行星的方法。
    2020-01-07 11:53具有液體薄膜表面的柔性光子晶體 [科技動態]
         加利福尼亞大學圣地亞哥分校的Shimon Rubin和Yeshaiahu Fainman展示了如何從液體中制造出一種柔韌但耐用的光子晶體。他們進行了一系列的計算,以預測基于液體薄膜中非常局部化加熱的光子晶體的形成和性能。
    2020-01-07 11:43基于強磁場調控石墨烯量子點的光學性質研究取得進展 [科技動態]
         以調控GQDs光學吸收性能為出發點,利用苯酚為前驅體,雙氧水為氧化劑,采用磁場下溶劑熱法一步制備出具有近紅外二區光學吸收性能的GQDs-9T-GQDs。
    2020-01-06 14:10利用新型二維材料制作高效太陽能電池 [科技動態]
         通過調整二維鈣鈦礦太陽能材料的結構,阿卜杜拉國王科技大學和喬治亞理工學院的研究人員已經證明,他們可以延長光照射材料產生的高能熱載流子的壽命。
    2019-12-28 21:19硅光子芯片首次實現芯片間的量子隱形傳態和多光子糾纏 [科技動態]
         物理學家最新發表在《自然物理學》雜志上的研究中,提出了在硅芯片中實現這一目標的新方法。該研究結果是邁向未來量子通訊的重要基礎步驟。
    2019-12-27 13:20大氣碳同位素激光在線探測研究取得新進展 [科技動態]
         南京信息工程大學物理與光電工程學院劉玉柱教授領導的激光光譜/激光質譜課題組與中國環境監測總站等合作,在大氣碳同位素的激光在線探測研究中取得新進展。
    2019-12-27 12:46中科院物理所等在單分子水平實現光場和電場對器件的調控 [科技動態]
         發現石墨烯基單分子器件中光場和電場能有效地調控單個偶氮苯分子的結構和輸運性質,揭示了偶氮苯分子異構化的內在物理機制。
    2019-12-26 15:40利用光學探針實現鈣鈦礦材料的時空動力學研究 [科技動態]
         劍橋大學和牛津大學的一個研究小組最近進行了一項研究,旨在發現鈣鈦礦材料中的電荷載流子動力學。他們的研究發表在《自然物理學Nature Physics》雜志上,專門研究了甲基銨碘化鉛鈣鈦礦薄膜吸收光子后載流子的時空動力學。
    2019-12-26 11:26上海光機所在量子輻射反作用理論方面取得進展 [科技動態]
         上海光機所強場激光物理國家重點實驗室研究團隊發現,超強激光和高能電子束的碰撞可甄別電子動力學的經典和量子電動力學(QED)行為邊界,為理解極端強場下光與物質相互作用的基本規律提供了重要途徑。
    2019-12-25 11:20光量子計算:態空間維數提高百億倍 [科技動態]
         中國科學技術大學潘建偉、陸朝陽等與中外合作者合作,在國際上首次實現了20光子輸入60×60模式干涉線路的玻色取樣量子計算,輸出了復雜度相當于48個量子比特的希爾伯特態空間,其維數高達370萬億。
    123456...189下一页
    到第
    镇站单双中特